منتديات أسامة المعلوماتية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أسامة المعلوماتية

أرض الإختلاف و التميز
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 طريقة عمل بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هشام
عضو نشيط
عضو نشيط
هشام


عدد المساهمات : 134
النقاط : 465
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 13/03/2002
تاريخ التسجيل : 14/11/2012
العمر : 22
الموقع : خميستي
المهنة : غير معروف
الدولة : غير معروف
الهواية : تلميذ المزاج : رائع

طريقة عمل بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة   طريقة عمل بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 نوفمبر - 21:54


المقادير


١,١ رطل عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة) ٣⁄٤ كوب زبدة ٣ كوب فستق حلبي، أو جوز مطحون طحنا خشنا القطر ١ ١⁄٢ كوب ماء ٢ ١⁄٢ كوب سكر بودرة ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض ٢ ملعقة صغيره ماء الورد، أو ماء الزهر
١⁄٢ كيلوغرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة) ٣⁄٤ كوب زبدة ٣ كوب فستق حلبي، أو جوز مطحون طحنا خشنا
القطر
١ ١⁄٢ كوب ماء ٢ ١⁄٢ كوب سكر بودرة ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض ٢ ملعقة صغيره ماء الورد، أو ماء الزهر

طريقة التحضير

١. للقطر: يُغلى الماء والسكر في قِدر ويُترك على نار متوسطة الى أن يشتدّ قليلاً، ثم يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد أو ماء الزهر. يُترك جانباً حتى يبرد.
٢. للبقلاوة: تُدهن صينية (أصغر من حجم ورقة عجينة البقلاوة) بالزبدة.
٣. توضع نصف أوراق البقلاوة في الصينية وتُدهن كل منها بالزبدة بواسطة فرشاة أو رقعة مغمسة بالزبدة.
٤. يُرش الجوز أو الفستق الحلبي بصورة متساوية على الاوراق. ثم توضع أوراق البقلاوة المتبقية فوق الفستق بعد ُدهنها بالزبدة أيضاً.
٥. تُقطّع طبقات البقلاوة على شكل ماسة، بحسب الحجم المطلوب، مع الحرص على اختراق كافة الطبقات بواسطة السكين.
٦. يُحمّى الفرن على حرارة 180درجة مئوية (350 درجة فاهرنهايت)، وتُخبز البقلاوة فيه الى أن ترفخ ويصبح لونها ذهبياً حوالى 30 دقيقة.
٧. عندما تجهز البقلاوة، يتم اخراجها من الفرن ويُسكب عليها القطر البارد ثم تُترك لتبرد قبل فصل القطع بعضها عن بعض وتقديمها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ossamaaz038.alafdal.net
ossama azzaz
مدير
مدير
ossama azzaz


عدد المساهمات : 455
النقاط : 950
السٌّمعَة : 18
تاريخ الميلاد : 19/07/1999
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
العمر : 24
الموقع : خميستي
المهنة : طالب
الدولة : الجزائر
الهواية : الكمبيوتر المزاج : رائع

طريقة عمل بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة   طريقة عمل بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 نوفمبر - 23:02

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ossamaaz038.alafdal.net
عبد الحميد
عضو
عضو
avatar


عدد المساهمات : 67
النقاط : 137
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 22/01/1999
تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 25
المهنة : غير معروف
الدولة : غير معروف
الهواية : طالب المزاج : طبيعي

طريقة عمل بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة   طريقة عمل بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء 21 نوفمبر - 14:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
said tergou
عضو مميز
عضو مميز
said tergou


عدد المساهمات : 173
النقاط : 299
السٌّمعَة : 12
تاريخ الميلاد : 03/02/1999
تاريخ التسجيل : 14/11/2012
العمر : 25
الموقع : خميستي
المهنة : غير معروف
الدولة : غير معروف
الهواية : طالب المزاج : ممتاز

طريقة عمل بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة   طريقة عمل بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر - 19:12

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام
عضو نشيط
عضو نشيط
هشام


عدد المساهمات : 134
النقاط : 465
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 13/03/2002
تاريخ التسجيل : 14/11/2012
العمر : 22
الموقع : خميستي
المهنة : غير معروف
الدولة : غير معروف
الهواية : تلميذ المزاج : رائع

طريقة عمل بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة   طريقة عمل بقلاوة I_icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر - 21:53

شكرا جميعا على الرد طريقة عمل بقلاوة 4160867814
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ossamaaz038.alafdal.net
 
طريقة عمل بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة لزيادة سرعة الانترنت100%

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسامة المعلوماتية :: منتديات الأسرة :: الطبخ-
انتقل الى: